カテゴリーを選択
わさび漬け
わさび味噌
わさび三杯漬け
わさび海苔
セット商品
その他の商品
アカウント
カート(0)
メニュー
ホーム
カートを見る
アカウント
お問い合わせ
ホーム
カテゴリーから探す
CATEGORY SEARCH
わさび漬け
わさび味噌
わさび三杯漬け
わさび海苔
セット商品
その他の商品
コンテンツを見る
CONTENTS
会社概要
選ばれる理由
メッセージ
わさびの豆知識
よくある質問
わさびについて
製造の流れ
ご利用ガイド
お問い合わせ
カテゴリーを選択
わさび漬け
わさび味噌
わさび三杯漬け
わさび海苔
セット商品
その他の商品
FLOW
わさび漬けの製造の流れ
1
わさびの下処理
●わさびの選別
●わさびの裁断
(1cm位に)
●わさびの塩漬け
(8〜10時間)
●水切り
2
煉り粕の下処理
●酒粕仕入れ
●酒粕を練る
(チョッパーで練る)
●酒粕に調味料を配合
3
わさびと酒粕を混ぜ合わせる
●味付けした酒粕に、塩漬け水切りしたわさびを混ぜる
4
完成
●わさび漬けの完成
●わさび漬けを充填機で容器に詰める
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
赤字:定休日
コンテンツを見る
会社概要
選ばれる理由
メッセージ
わさびの豆知識
よくある質問
わさびについて
製造の流れ
ご利用ガイド
カテゴリーから探す
わさび漬け
わさび味噌
わさび三杯漬け
わさび海苔
セット商品
その他の商品
全てのその他の商品
生おろしわさび
マヨネーズ
ドレッシング
コンテンツを見る
会社概要
選ばれる理由
メッセージ
わさびの豆知識
よくある質問
わさびについて
製造の流れ
ご利用ガイド