REASON選ばれる理由

創業110年以上、地域の皆様に愛され続けています

わさびは日本固有の食文化に根ざした香辛料として古くより親しまれてきました。 創業以来当店が皆さまに選ばれ続けている理由をご紹介いたします。

14代にわたり引き継がれたわさび漬けの味付け

わさび漬けは、細かく刻んだ茎と根を塩漬け(しっかりあく抜き)したものに、酒粕を混ぜ合わせます。酒粕に加える調味料の比率は先代から引き継がれたもの。この酒粕の味付けが秘伝の黄金比です。

2わさび漬けに使われるための厳選された酒粕

日本有数の酒蔵メーカー「白鶴酒造株式会社」の、秋に収穫され12月〜1月に搾られた新酒の吟醸酒粕「寒仕込み酒かす」を使用しています。

3伊豆特産わさびだけを使用

伊豆天城山系の豊かな湧き水を利用した「畳石式栽培」という方法で栽培されたわさびだけを使用しています。「畳石式栽培」の栽培方法は、世界農業遺産に認定されています。
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